講習会・イベント

ジビエウィーク

2018年02月01日

いつ:
2018年2月19日 – 2018年2月24日 全日
2018-02-19T00:00:00+09:00
2018-02-25T00:00:00+09:00
どこで:
大阪市内
連絡先:
元気なお店創造委員会
06-6454-5415

日本各地で、鹿による農作物被害は増加傾向にあり、森林保全への影響も少なくありません。

鹿肉は、牛肉や豚肉と比べ、低カロリー、低脂肪高タンパクで鉄分も豊富な、優れた食肉と言われています。

しかし、現実には捕獲されても、食肉として活用されず、ほとんどが埋められたり、焼かれたりして命が捨てられています。

そこで、色々な鹿肉料理を味わいながら、環境問題を考えるきっかけにしたいと考えています。