講習会・イベント

ジビエ料理セミナー(上級編・大阪)

2019年07月11日

ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【上級編の日程と各会場】

■東京:8月19日(月)

エコール 辻󠄀 東京

東京都国立市富士見台2丁目13-3(地図

■名古屋:8月29日(木) 

名古屋調理師専門学校 

愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図

■札幌:9月5日(木) 

光塩学園調理製菓専門学校 

北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図

■大阪:10月27日(日) 

エコール 辻󠄀 大阪 

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。