ジビエ肉について
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鹿肉について

鹿肉は他の食肉と比べ脂肪が少ないヘルシーな食材として関心を集めています。低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富で、とってもヘルシー。ヘム鉄と呼ばれる鉄分は人間の身体に吸収されやすく、貧血や冷え性を予防する働きを持っています。

メタボが気になる中年男性や育ち盛りのお子様、貧血気味の女性にもぴったりの食材です。

臭みも少なく、色々な調理方法で気軽に楽しめます。

鹿肉の活用例

背ロース
ステーキ、ロースト
後ろ足
からあげ、燻製、チンジャオロース、ハヤシライス、カレー、シチュー、肉じゃが、味噌漬け
腹肉
骨付きロースト、骨付き煮込み
前足
ミートボール、ミートソース、ロールキャベツ
くび肉
サラミ、ソーセージ、ハンバーグ、テリーヌなどのひき肉料理