ジビエ肉について
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シカ肉について

鹿肉は他の食肉と比べ脂肪が少ないヘルシーな食材として関心を集めています。低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富で、とってもヘルシー。ヘム鉄と呼ばれる鉄分は人間の身体に吸収されやすく、貧血や冷え性を予防する働きを持っています。メタボが気になる中年男性や育ち盛りのお子様、貧血気味の女性にもぴったりの食材です。

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ロース
ステーキ、ロースト

 

モモ
からあげ、燻製、チンジャオロース、ハヤシライス、カレー、シチュー、肉じゃが、味噌漬け
スネ
ミートボール、ミートソース、ロールキャベツ
▼圧力鍋で煮こんでプリプリの食感を楽しむ、「鹿すね肉のポン酢和え」
ネック
サラミ、ソーセージ、ハンバーグ、テリーヌなどのひき肉料理