ジビエ関連動画

ジビエに関する動画をインターネット上でご覧頂けます。

野生鳥獣被害状況から流通、事例などを動画で紹介しています。またシカやイノシシの解体作業のポイント、注意点などをまとめた動画もございます。

ジビエに携わる人へは一度見て頂きたい内容です。視聴は下記フォームで視聴申し込みを行ってください。動画視聴URLをメールにてご案内致します。

視聴申込後に閲覧可能な動画について

  • ジビエコーディネーター基礎知識① ジビエコーディネーターの基礎知識①
    • 鳥獣被害の現状と国の支援
    • 有害鳥獣捕獲とジビエに関する情報の収集
    • ジビエビジネスの現状
    • ジビエ流通の課題
    • ジビエ衛生ガイドラインの確認
    • 円滑な流通に向けた新たな動き
    • 野生鳥獣の捕獲方法と必要な資格
    • 山を知る大切さ
    • 罠設置のポイント
    • 罠の仕掛け方
    • 獲物の仕留め方
    • 生け捕りの方法
  • ジビエコーディネーター基礎知識② ジビエコーディネーターの基礎知識②
    • 食肉処理施設の運営と解体処理の留意点
    • イノシシ解体の手順とポイント
    • シカ解体の手順とポイント
    • 枝肉以降の加工について
    • イノシシの部位分け
    • シカの部位分け
    • 加工品と真空低温調理法
  • ジビエコーディネーター基礎知識③ ジビエコーディネーターの基礎知識③
    • 奥三河高原ジビエの森 事例
    • いかくら阿久根 事例
    • 信州富士見高原ファーム
  • ジビエコーディネーター基礎知識④ ジビエコーディネーターの基礎知識④
    • ジビエメニューの展開
    • 都市と地方を結ぶジビエ
  • シカの解体処理のポイント シカの解体処理のポイント
  • イノシシの解体処理のポイント イノシシの解体処理のポイント
  • ジビエ料理で障害者の就労支援 ジビエ料理で障害者の就労支援

動画視聴申込みフォーム

以下のフォームに入力のうえ、[送信確認]ボタンをクリックしていただくと確認画面が表示されますので、ご確認のうえ[送信]ボタンをクリックしてください。

送信後にご入力頂きましたメールアドレス宛に動画視聴URLをご案内致します。メール本文内のリンクをクリックしてください。


※丸付き数字やローマ数字、センチメートルやキログラムなどの単位や特殊な記号は、文字化けの原因となりますので使用しないようお願い致します。

必須会員種別
必須氏名
 例:田中 一郎
必須法人・自治体名
 個人の方は「なし」と入力して下さい。
必須所属/部署
 個人の方は「なし」と入力して下さい。
必須役職
 役職がない方、個人の方は「なし」と入力して下さい。
必須メールアドレス
 例:aaa@aaa.jp