ジビエ料理のレシピ紹介

鹿内モモカツレツ【洋食】

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
鹿モモ肉 200g
2g
砂糖 4g
サラダ油 20g
薄力粉 適量
適量
パン粉 適量
揚げ油 適量
トマト 400g
オリーブ油 適量
適量
タバスコ 少々

作り方

  1. 鹿肉は1㎝程の角切りにし、包丁の背でたたく。
  2. 〈A〉の調味料で①に下味をつける。
  3. 混ぜ合わせた〈B)〉に②をくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 180度のサラダ油で2~3分上揚げる。
  5. トマトを湯むきしてサイの目切りにし、オリーブ油、塩、タバスコを混ぜて勝に乗せる。
  6. お好みで季節の野菜(サニーレタスやトレビスなど)を添える。