飲食店・プロ向けにジビエの流通ルールや取扱方法、調理方法等を習得するセミナー

今、注目を集める国産ジビエ

「国産ジビエ認証制度」が今年度よりスタートし、今後はますます注目の食材となることが予想されます。

しかし、正しい取扱知識がないと思わぬ食品事故の危険があり、家畜と違った調理方法が求められる食材でもあります。

流通のルールや取扱いの注意点、安全でおいしい加熱調理方法などを習得し、あなたのお店でジビエを活用していただくためのプロ向けジビエ料理セミナーです。

全国拠点5箇所で開催します

開催日程
  1. 7月31日(火):大阪 (申込締切 7月20日(金))
  2. 9月 8日(土):札幌 (申込締切 8月29日(水))
  3. 9月19日(水):東京 (申込締切 9月 7日(金))
  4. 10月20日(土):名古屋(申込締切10月10日(水))
  5. 12月 3日(月):福岡 (申込締切11月22日(木))
対象 飲食店などで調理に携わる方
定員 各会場 40名(先着順)

タイムスケジュール(全日程・会場共通)

13:00
会場
13:30-14:50
  • 国内の鳥獣被害の現状と捕獲鳥獣の食肉利用について – 国産ジビエ認証制度が始まる –
    講師:藤木徳彦(日本ジビエ振興協会)
  • シカとイノシシの栄養的特徴について – 健康的な食生活に役立てる –
    講師:布内直裕(エコール 辻󠄀 東京)
  • ジビエの衛生管理について – 美味しく安全に調理する –
    講師:迫井千晶(辻󠄀調理師専門学校)
15:00-16:30
  • 調理実習「鹿肉のポワレ」(各自) – 基本的な加熱方法を知る –
    講師:藤木徳彦(日本ジビエ振興協会)
       中田淑一(辻󠄀調理師専門学校)
       秋元真一郎(エコール 辻󠄀 東京)ほか
16:30
終了

会場のご案内

※会場施設へのお問い合わせはご遠慮ください。

7月31日(水)大阪 辻󠄀調理師専門学校

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11(地図

辻󠄀調理師専門学校Webサイト

9月8日(土)札幌 光塩学園調理製菓専門学校

北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図

光塩学園調理製菓専門学校Webサイト

9月19日(水)東京 エコール 辻󠄀 東京

東京都国立市富士見台2-13-3(地図

エコール 辻󠄀 東京Webサイト

10月20日(土)名古屋 名古屋調理師専門学校

愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図

名古屋調理師専門学校Webサイト

12月3日(月)福岡 西部ガス 食文化スタジオ

福岡県福岡市中央区浄水通2-14(地図

食文化スタジオWebサイト

セミナー参加申込みフォーム

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 例:aaa@aaa.jp
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