講習会・イベント

講習会・イベントのご案内

noimage
2015.05.19

ジビエ料理・ジビエ加工品 食味の意見交換会 開催のご案内

  捕獲された鳥獣の食肉利用の出口として、ジビエ料理やジビエを使った加工品販売が広がっています。地域の特性を生かしたジビエ料理やジビエ加工品はこれからも進めてゆく必要がありますが、消費者に受け入れられ 続きを読む=>
noimage
2015.05.19

ジビエ利活用セミナー 真空低温調理及びジビエ料理編 開催案内 (5月19日掲載)

 平成26年は、ぐるなび総研が行った今年の一皿に「ジビエ料理」が選ばれるなど、ジビエ料理の普及と美味しいジビエ料理を推進する上で欠かせない真空低温調理が広がりを見せ始めています。  真空低温調理とは  続きを読む=>
noimage
2015.05.11

北海道の食肉処理施設等の視察のご案内  5月11日掲載

特定非営利活動法人日本ジビエ振興協議会では、全国の先進的な取り組みを行っている自治体と食肉処理施設の現地視察を行っています。今年は、北海道のエゾシカの食肉利活用の取り組み、知床エゾシカファームの現地視 続きを読む=>
noimage
2015.05.08

第2回日本ジビエサミット 開催案内 第1報 (5月8日掲載)

特定非営利活動法人日本ジビエ振興協議会は、H28年2月、福岡県内で第2回日本ジビエサミットを開催します。 第1報では、開催目的、開催日時、開催場所、全体の日程をお知らせします。 なお、研修会で取り上げ 続きを読む=>
noimage
2015.04.17

ジビエ議連のジビエ料理試食会を開催

   4月23日17時より、自由民主党本部 リバティ2.3において、鳥獣食肉利活用推進議員連盟  (通称、ジビエ議連)のジビエ料理試食会が行われます。メニューは、特定非営利活動法人日本ジビエ 続きを読む=>