「国産ジビエ認証」ウェブサイト開設について

2019年10月16日

このプレスリリースをPDFでダウンロード

一般社団法人日本ジビエ振興協会(本部:長野県茅野市)は、令和元年10月16日(水)に「国産ジビエ認証」に関するウェブサイトを新たに開設します。同時に当協会オリジナルの「認証マーク」を制作しました。同制度の認知拡大と国産ジビエ認証取得施設の製品の普及拡大を目指し、制度についてわかりやすくまとめています。

1. 趣旨

食肉処理施設の自主的な衛生管理等を推進するとともに、より安全なジビエの提供と消費者のジビエに対する安心の確保を図ることを目的に、平成30年5月に農林水産省により「国産ジビエ認証制度」が制定され、日本ジビエ振興協会は平成30年7月に同制度の認証機関として登録されました。
    日本ジビエ振興協会では、この度国産ジビエ認証制度のウェブサイトを設置し、同制度の普及を推進し、消費者や外食事業者、認証を取得しようとする処理施設がそれぞれ制度について認知・活用するために必要な情報を提供することとしています。

2. ウェブサイト公開日時

令和元年10月16日(水) 19時   URL:https://www.gibier.or.jp/certification/index.html

3. お問合せ先
    (一社)日本ジビエ振興協会事務局