講習会やイベントのスケジュール一覧です。
過去(2016年以前)の講習会やイベントはこちらを御覧ください。
東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見するイベント「東京味わいフェスタ2023(TASTE of TOKYO)」にてジビエをPRします!4会場のうち、ジビエ協は豊洲会場のスペースにて出展予定。詳細は後日発表しますので、乞うご期待!【味わいフェスタ2023詳細】
全国各地の特産物が勢ぞろいする「実りのフェスティバル」にて、ジビエのPRを行います!(詳細は後日公開!)
捕獲したシカやイノシシをルールに則り、正しく衛生的に食肉利用するために必要な基礎知識をお伝えするセミナーを、全国6カ所で開催します。
食肉処理施設でジビエを取り扱う場合の衛生管理方法、筋肉質なジビエを美味しく安全に調理する方法のほか、シカやイノシシの皮革や油脂などの活用事例も紹介します。
また、ジビエカーの展示も同時開催いたします。ぜひ、ふるってお申込みください。
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