トピックス

第5回ジビエ料理コンテスト 二次審査(実食審査)の変更について【続報】

2020年11月25日

第5回ジビエ料理コンテスト 二次審査(実食審査)の変更について

一般社団法人日本ジビエ振興協会 事務局は、昨今の新型コロナウイルス感染症の都市部での拡大状況を鑑み、12月5日(土)にエコール 辻 東京で開催を予定していた「二次審査(実食審査)」の実施内容を、現在政府や都が設けているガイドラインを守るため、以下のように変更することと致しました。

 

●変更点
〇当初は選手本人が会場で調理したものを審査委員全員で実食審査する予定でしたが、三密および喫食時の議論の時間などを最小限に抑えるため、選手本人には会場へお越し頂かず、委員長ほか3名に縮小した審査委員会が審査いたします。

●一次審査を通過した12作品のうち上位7作品を、辻調理師専門学校関係者がレシピ通りに再現し、審査員が試食して、「農林水産大臣賞」および「農林水産省農村振興局長賞」を決定いたします。

●業界団体7賞については、一次審査通過の12作品から、審査委員会によって贈賞作品を選定いたします。

 

応募いただいた皆様には、ご予定を調整頂いていたところかと思います。直前での変更となり申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、お願い致します。