講習会・イベントのご案内

講習会やイベントのスケジュール一覧です。
過去(2016年以前)の講習会やイベントはこちらを御覧ください。

7月
29
ジビエ料理セミナー(入門編・東京)
7月 29 @ 12:30 PM – 4:00 PM

厨房でのジビエの衛生管理方法や食肉の取扱いの注意点、栄養成分についての講義、安全とおいしさを両立するための適切な加熱調理の実習を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【入門編の日程と各会場】

■東京:7月29日(月)

新宿調理師専門学校 

東京都新宿区西新宿6丁目5-3(地図

■大阪:10月6日(日) 

大阪ガス hu+gMUSEUM 

大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2 南2番59(地図

■大分:1月23日(木) 

J:COMホルトホール大分 

大分県大分市金池南1丁目5番1号(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

8月
19
ジビエ料理セミナー(上級編・東京)
8月 19 @ 10:00 AM – 4:30 PM

ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【上級編の日程と各会場】

■東京:8月19日(月)

エコール 辻󠄀 東京

東京都国立市富士見台2丁目13-3(地図

■名古屋:8月29日(木) 

名古屋調理師専門学校 

愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図

■札幌:9月5日(木) 

光塩学園調理製菓専門学校 

北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図

■大阪:10月27日(日) 

エコール 辻󠄀 大阪 

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

8月
29
ジビエ料理セミナー(上級編・名古屋)
8月 29 @ 10:00 AM – 4:30 PM

ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【上級編の日程と各会場】

■東京:8月19日(月)

エコール 辻󠄀 東京

東京都国立市富士見台2丁目13-3(地図

■名古屋:8月29日(木) 

名古屋調理師専門学校 

愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図

■札幌:9月5日(木) 

光塩学園調理製菓専門学校 

北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図

■大阪:10月27日(日) 

エコール 辻󠄀 大阪 

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

8月
30
ジビエ解体処理講習会
8月 30 @ 1:00 PM – 4:30 PM

2020年度のHACCP制度化や、外食産業から求められる衛生管理に対応するための講習会です。
座学と実技講習の2本立ての充実した内容となっておりますので、ぜひお申込みください!

———————————————

「ジビエ解体処理講習会」
【日 時】
・2019年6月21日(金)13:00~16:30
・2019年7月20日(土)13:00~16:30
・2019年8月30日(金)13:00~16:30
※同プログラムでの3回開催になります。

【会 場】信州富士見高原ファーム

 

↓お申込みと詳細はこちら!↓

ジビエ解体処理講習会専用ページ

9月
5
ジビエ料理セミナー(上級編・札幌)
9月 5 @ 10:00 AM – 4:30 PM

ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【上級編の日程と各会場】

■東京:8月19日(月)

エコール 辻󠄀 東京

東京都国立市富士見台2丁目13-3(地図

■名古屋:8月29日(木) 

名古屋調理師専門学校 

愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図

■札幌:9月5日(木) 

光塩学園調理製菓専門学校 

北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図

■大阪:10月27日(日) 

エコール 辻󠄀 大阪 

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

10月
6
ジビエ料理セミナー(入門編・大阪)
10月 6 @ 12:30 PM – 4:00 PM

厨房でのジビエの衛生管理方法や食肉の取扱いの注意点、栄養成分についての講義、安全とおいしさを両立するための適切な加熱調理の実習を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【入門編の日程と各会場】

■東京:7月29日(月)

新宿調理師専門学校 

東京都新宿区西新宿6丁目5-3(地図

■大阪:10月6日(日) 

大阪ガス hu+gMUSEUM 

大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2 南2番59(地図

■大分:1月23日(木) 

J:COMホルトホール大分 

大分県大分市金池南1丁目5番1号(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

10月
27
ジビエ料理セミナー(上級編・大阪)
10月 27 @ 10:00 AM – 4:30 PM

ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【上級編の日程と各会場】

■東京:8月19日(月)

エコール 辻󠄀 東京

東京都国立市富士見台2丁目13-3(地図

■名古屋:8月29日(木) 

名古屋調理師専門学校 

愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図

■札幌:9月5日(木) 

光塩学園調理製菓専門学校 

北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図

■大阪:10月27日(日) 

エコール 辻󠄀 大阪 

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

11月
20
第6回日本ジビエサミットin東京
11月 20 @ 7:34 AM – 11月 22 @ 8:34 AM

【日程】

令和元年11月20日(水)~22日(金) 3日間

【会場】

東京ビッグサイト(東京都江東区有明3-11-1

 セミナー:会議棟、展示:西ホール

 

1月
23
ジビエ料理セミナー(入門編・大分)
1月 23 @ 12:30 PM – 4:00 PM

厨房でのジビエの衛生管理方法や食肉の取扱いの注意点、栄養成分についての講義、安全とおいしさを両立するための適切な加熱調理の実習を行います。

※お申し込みと詳細は特設ページをご参照下さい。

 

【入門編の日程と各会場】

■東京:7月29日(月)

新宿調理師専門学校 

東京都新宿区西新宿6丁目5-3(地図

■大阪:10月6日(日) 

大阪ガス hu+gMUSEUM 

大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2 南2番59(地図

■大分:1月23日(木) 

J:COMホルトホール大分 

大分県大分市金池南1丁目5番1号(地図

※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。