プロ向けジビエ料理セミナー

飲食店・プロ向けにジビエの流通ルールや取扱方法、調理方法等を習得するセミナー

今、注目を集める国産ジビエ

国内でのジビエの流通が整い始める中、飲食店での取扱も増加しています。

一方、正しい取り扱い知識がないと思わぬ食品事故の危険があり、家畜と違った調理方法が求める食材でもあります。

流通のルールや取り扱いの留意点、安全でおいしい加熱調理方法などを習得し、あなたのお店でジビエを活用していただくためのプロ向けジビエ料理セミナーです。

全国拠点4箇所で開催します

開催日程
  1. 9月28日(木):東京 (満員につき締切りました)
  2. 11月1日(水):大阪 (満員につき締切りました)
  3. 12月6日(水):石川 (申込締切日 11月25日)
  4. 2月10日(土):広島 (申込締切日 2月2日)
対象 飲食店などで調理に携わる方
定員 各会場 40名(先着順)

タイムスケジュール(全国4会場共通)

13:00
会場
13:30 – 13:40
主催者挨拶
13:40 – 14:10
国内における鳥獣被害の現状と捕獲鳥獣の食肉利用について
講師:藤木 徳彦(日本ジビエ振興協会)
14:10 – 14:30
ジビエの栄養的特徴について
講師:河合 麗子(エコール辻東京)
14:30 – 14:50
ジビエの衛生管理について
講師:迫井 千晶(辻調理師専門学校)
14:50 – 15:00
休憩・移動
15:00 – 16:10
基本の加熱調理実習「鹿肉のポワレ」(各自)
講師:
藤木 徳彦(日本ジビエ振興協会) 中田 淑一(辻調理師専門学校) 秋元 真一郎(エコール辻東京)
16:10 – 16:30
試食・質疑応答
16:30
終了

会場のご案内

9月28日(木)東京 エコール辻東京

東京都国立市富士見台2-13-3(地図

エコール辻東京Webサイト

11月1日(水)大阪 辻調理師専門学校

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-11(地図

辻調理師専門学校Webサイト

12月6日(水)石川 スーパースイーツ製菓専門学校

石川県金沢市南町6-12(地図

スーパースイーツ製菓専門学校Webサイト

2月10日(土)広島 広島県立総合技術高等学校

広島県三原市本郷南5-25-1(地図

広島県立総合技術高等学校Webサイト

セミナー参加申込みフォーム

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 例:田中 一郎
任意フリガナ
 例:タナカ イチロウ
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 例:00-0000-0000
必須メールアドレス
 例:aaa@aaa.jp
必須参加会場

※東京会場・大阪会場は満員となりましたので申込を締め切りました。

必須業種