好評をいただき、4年度目となる今回は入門編・上級編の2コースで開催!

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セミナー内容&タイムテーブル

入門編(東京・大阪・大分)

厨房でのジビエの衛生管理方法や食肉の取扱いの注意点、栄養成分についての講義、安全とおいしさを両立するための適切な加熱調理の実習を行います。

入門編タイムスケジュール

日程と会場

■東京:7月29日(月)
 新宿調理師専門学校
 東京都新宿区西新宿6丁目5-3(地図
■大阪:10月6日(日)
 大阪ガス hu+gMUSEUM
 大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2 南2番59(地図
■大分:1月23日(木)
 J:COMホルトホール大分
 大分県大分市金池南1丁目5番1号(地図
※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

食材・資料費

1,000円(税込み) ※ご入金をもってお申込み完了とさせて頂きます。下記フォームでのお申し込み後、事務局よりお振込みのご案内をさせて頂きます。

上級編(東京・大阪・名古屋・札幌)

ジビエの危害要因やリスク管理、調理上の注意点、食肉の管理方法、異常肉の見分け方、加工する際の留意点などについて解説します。各部位の特性を生かして余すところなく活用するため、部位の特徴を解説しながら捌く実演を行います。調理実習では、シカ肉の調理と試食、今すぐ使えるジビエ料理レシピの紹介、イノシシ料理の試食を行います。

上級編タイムスケジュール

日程と会場

■東京:8月19日(月)
 エコール 辻󠄀 東京
 東京都国立市富士見台2丁目13-3(地図
■名古屋:8月29日(木)
 名古屋調理師専門学校
 愛知県名古屋市瑞穂区新開町5-3(地図
■札幌:9月5日(木)
 光塩学園調理製菓専門学校
 北海道札幌市中央区大通西14丁目1番地(地図
■大阪:10月27日(日)
 エコール 辻󠄀 大阪
 大阪府大阪市阿倍野区松崎町3-16-3(地図
※各会場施設へのお問合せはご遠慮下さい。

食材・資料費

3,000円(税込み) ※ご入金をもってお申込み完了とさせて頂きます。下記フォームでのお申し込み後、事務局よりお振込みのご案内をさせて頂きます。

注意事項

・各会場施設へのお問合せはご遠慮ください。

・セミナーの内容は一部変更となる場合がございます。予めご了承下さい。

・日付、会場、コースをよくご確認頂き、お申込み間違いにご注意下さい。

・食材手配の関係で、キャンセルの場合は必ずご連絡下さい。

 

 

《キャンセル時のご返金について》

開催日1週間前まで:手数料を差し引いた金額を返金いたします。

開催日6日前~当日:食材手配の関係上、返金は致しかねます。予めご了承下さい。

セミナー参加申込みフォーム

以下のフォームに入力のうえ、[送信確認]ボタンをクリックしていただくと確認画面が表示されますので、ご確認のうえ[送信]ボタンをクリックしてください。

送信が完了したことを知らせるメールがお客様へ配信されますので、万が一届かない場合は、入力していただいたメールアドレスが間違っているか、迷惑メールと認識された可能性があります。


※丸付き数字やローマ数字、センチメートルやキログラムなどの単位や特殊な記号は、文字化けの原因となりますので使用しないようお願い致します。

必須出席者名
 例:田中 一郎
フリガナ
 例:タナカ イチロウ
必須電話番号
 例:00-0000-0000
必須メールアドレス
 例:aaa@aaa.jp
入門編参加会場
上級編参加会場
職種・業種
例:ホテルの西洋料理人、農業従事者 etc.
勤務地
都道府県
勤務先名
会社名・店名など