講習会・イベント

講習会・イベントのご案内

2024.09.17

第9回ジビエ料理コンテスト《レシピ募集》

日時: 2024年7月10日 @ 1:32 AM – 2024年11月29日 @ 2:32 AM

「国産のシカ・イノシシを使用し、多くの人がご家庭で作れて、安全でおいしく楽しめる料理」をテーマに、「小・中・高校生部門」「一般部門」の2部門でレシピを募集! 各部門のトップには農林水産大臣賞が贈呈されます。詳細とご応募はコチラから!応募締め切りは2024年11月29日(金)まで。みなさまのご応募、心

noimage
2023.09.08

「東京味わいフェスタ」豊洲会場にてジビエPR

日時: 2023年10月27日 @ 9:36 AM – 2023年10月29日 @ 10:36 AM
場所: 「がすてなーに ガスの科学館」海側特設会場, 東京都江東区豊洲6-1-1

東京産食材を使った料理を味わい、体験することで「農」や「食」の多彩な魅力を発見するイベ

noimage
2023.09.08

第62回 農林水産祭 実りのフェスティバル

日時: 2023年11月10日 @ 11:00 AM – 2023年11月11日 @ 4:00 PM
場所: サンシャインシティ ワールドインポートマートビル 4F 展示ホールA, 東京都豊島区東池袋3丁目1−3 サンシャインシティ

全国各地の特産物が勢ぞろいする「実り

noimage
2023.09.07

第8回ジビエ料理コンテストレシピ募集

日時: 2023年7月7日 @ 5:08 AM – 2023年10月2日 @ 6:08 AM

魅力的なレシピの開発によりジビエの流通・販売量を増やすことを目指し、広くレシピを募集します。 今回は、飲食店での提供を想定した「お店で食べたいジビエ料理部門」ご家庭で作って楽しむことを想定した「おうちで食べたいジビエ料理部門」の2部門での募集となります。各部門、最優秀レシピには農林水産大臣賞が贈呈されま

noimage
2023.09.07

ジビエ解体処理講習会/鳥取会場

日時: 2023年9月20日 @ 1:00 PM – 5:00 PM
場所: わかさ29工房, 鳥取県八頭郡若桜町若桜999-1

2020年のHACCP制度化や、外食産業のジビエへの関心の高まりとともに、捕獲現場や食肉処理施設へも、より徹底した衛生管理が求められています