誰でも簡単ジビエ♪鹿カツベーコン巻き
- お肉のサイズ、揚げる時間と温度をレシピ通りに
- ベーコンをしっかり巻く これでばっちりです。 ソースは何でも合います。市販の物でももちろんOK!
お料理初心者さんも気軽に試してみてくださいね♪
楽しく作るのが一番のコツです。 鹿肉のクセが出にくいので手に入った物でどうぞ♪
材料・分量(4人分)
材料名 |
分量 |
下準備・メモ |
■鹿カツベーコン巻き |
|
|
鹿肉 |
200g |
|
ベーコン |
1パック |
|
小麦粉(薄力粉) |
適量 |
|
溶き卵 |
適量 |
|
パン粉(衣用) |
適量 |
|
塩コショウ |
適量 |
|
|
|
|
■よく合うイタリアンソース |
|
|
ケチャップ |
大さじ6 |
|
ウスターソース |
大さじ1と1/2 |
|
カレー粉 |
小さじ1/2 |
|
作り方
- 材料はとてもシンプル。ご家庭にあるものばかりです。
- 鹿肉を大体1.5cm×4cmくらいのサイズにカットします。 次に塩こしょうをふって、軽く馴染ませます。
- ベーコンはよくあるサイズを真ん中でカット。
- 鹿肉をベーコンで巻いて、つまようじを刺します。
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて…
- いつものてんぷら油で揚げます。
★180度で4分がベスト!
- クッキングペーパーで軽く油をきったらできあがり!
◎マヨネーズも合います。
◎ベーコンを大葉に変えて梅肉ペーストもおいしいです。