ジビエ料理のレシピ紹介

鹿肉唐揚げ【和風】

猪肉をヨーグルトで漬け込むことで、 油で揚げても柔らかく ジューシーに仕上がります。 ごはんのお供にも、おつまみにもぴったり!

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
鹿モモ肉 400g
無糖ヨーグルト 50g
醤油 30ml
みりん 30ml
30ml
おろし生姜 1片分
おろしにんにく 1片分
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 鹿モモ肉400gとヨーグルト50gを混ぜ合わせて、 1時間冷蔵庫で漬け込む。
  2. ①に醤油、みりん、酒各30ml、生姜、 にんにく各1片分を加え、さらに30分漬け込む。
  3. ②に片栗粉をまぶして、 180度の油でで2~3分くらい揚げる。