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鹿肉唐揚げ【和風】
鹿肉唐揚げ【和風】
猪肉をヨーグルトで漬け込むことで、 油で揚げても柔らかく ジューシーに仕上がります。 ごはんのお供にも、おつまみにもぴったり!
材料・分量(4人分)
材料名
分量
下準備・メモ
鹿モモ肉
400g
無糖ヨーグルト
50g
醤油
30ml
みりん
30ml
酒
30ml
おろし生姜
1片分
おろしにんにく
1片分
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
鹿モモ肉400gとヨーグルト50gを混ぜ合わせて、 1時間冷蔵庫で漬け込む。
①に醤油、みりん、酒各30ml、生姜、 にんにく各1片分を加え、さらに30分漬け込む。
②に片栗粉をまぶして、 180度の油でで2~3分くらい揚げる。
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