組織紹介
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ
認証制度
講師派遣
動画教材
ジビエ料理
レシピ
ジビエ振興自治体
連絡協議会
トップページ
ジビエとは
流通と衛生管理
国産ジビエ認証制度
講師派遣
組織紹介
会員紹介
ジビエ振興自治体連絡協議会
ジビエカー紹介サイト
お知らせ
入会のご案内
お問合せ
リンク
FACEBOOKページ
メニューを閉じる
ジビエが地域を元気にする 日本ジビエ振興協議会
>
レシピ
>
鹿スライス肉と野菜のオイスターソース炒め【中華】
鹿スライス肉と野菜のオイスターソース炒め【中華】
材料・分量(4人分)
材料名
分量
下準備・メモ
鹿シンタマ
400g
厚さ3㎜ほどのスライス
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
6個
〈肉の調味液〉
塩
5g
★
砂糖
7g
★
サラダ油
30ml
★
酢
15ml
★
片栗粉
10g
オイスターソース
80g
砂糖
40g
醤油
8g
水
40ml
塩
少々
片栗粉
8g
水溶き片栗粉
サラダ油
適量
作り方
鹿肉は、下味の調味料(★)を加え混ぜ、10分程度なじませる。
片栗粉を加え混ぜ、フライパンにサラダ油を少量ひき、 ①の鹿肉を広げて焼く(中火で肉の両面に焼き色がつく程度)。
野菜は一口大に切っておく。
フライパンにサラダ油を加え、③の野菜を中火で焼き色がつくまで炒める。
②の鹿肉を加え、オイスターソース、塩、胡椒で味を調えたら、 水溶き片栗粉を加える。
器に盛りつけ完成。
前の記事
« 鹿すじポン酢【和風】
次の記事
鹿肉唐揚げ【和風】 »