2025年05月19日
2025年4月19日(土)、東京都内の飲食店「La Boucherie Évan(ラ・ブーシェリー・エヴァン)」にて、千葉県茂原市のジビエと春野菜をテーマにしたディナーイベントが開催されました。
このイベントは、弊会と会員である株式会社ダイナック、茂原市、市内のジビエ処理施設「ジビエ工房茂原」の連携で開催されたものとなります。ジビエ工房茂原のイノシシ、茂原市の春野菜をふんだんに使ったたくさんのメニューが提供され、茂原市を丸ごと楽しむことができました。
詳しくはレポートにてご確認ください。
会員連携施策のトライアルとして位置付けられるものであり、今後も会員自治体、施設、企業の皆さまと連携し、普及のためジビエを楽しむ機会の創出に努めてまいます。ご興味を持たれた方は、ぜひご連絡ください。