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『KyodoWeekly』連載「口福の源~食料」で取り上げていただきました

2021年06月24日

(↑共同通信社のサイトより抜粋)

4月30日に、東京・世田谷の駒場学園高等学校、調理科3年生を対象に実施した、鹿肉の解体、ジビエの調理実習の模様を、共同通信社発行『Kyodo Weekly』の連載コラム「口福の源~食料」で取り上げていただきました。(同誌からウェブに転載)

「口福の源~食料」いのちを食べている実感

取材・執筆は、食文化研究家の畑中三応子さまです。江戸時代の文献のお話や鹿肉の食味のお話などもあり、興味深い内容の記事です。ぜひご一読ください。

※日本ジビエ振興協会では、ジビエの解体や調理などの講習ご依頼を承っております。ご検討の際は、お気軽にお問合せください。【お問合せフォームはこちら】