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ジビエ×CLUB RED 産地懇談会レポ

2023年01月25日

CLUB RED」に所属する若手シェフがジビエの産地で学ぶ産地懇談会が、千葉県・京都府・大分県の3か所にて実施されました。

本懇談会では、各地の処理施設で捕獲から解体処理までを学び、実際にお肉を食べて、最後には訪問した若手シェフと処理施設の方で意見交換会を実施。日本ジビエ振興協会も、調理面のアドバイスなどで協力をさせていただきました。

意見交換会では、双方の課題感やジビエの未来への展望など、活発に議論がされました。

下記にそれぞれの様子のレポートがUPされています。ジビエの川上側、川下側、いずれの立場の方にもお読みいただきたい内容になっていますので、ぜひご覧ください。

◆第1回 クルックフィールズ(千葉県)
https://www.redu35.jp/clubred/report/9278/

◆第2回 アートキューブ(京都府)
https://www.redu35.jp/clubred/report/9328/

◆第3回 宇佐ジビエファクトリー(大分県)
https://www.redu35.jp/clubred/report/9300/

この全3回の産地懇談会のあと、東京にて都市部懇談会が実施されました。都市部懇談会では、産地懇談会に参加した7人の若手シェフたちが産地で学んだ事を活かし、ほかのシェフへオリジナルメニューを披露。この内容も後日レポートがアップされますので、ご期待ください!