トピックス

地域に向けたジビエ基礎知識セミナー/調理師養成施設関係者向けジビエセミナー【参加募集】

2023年07月07日

本日、無料でご参加いただける2つのセミナーの参加募集を開始いたしました。いずれも特設ページよりオンライン申込を受け付けておりますので、チェックしてみてください!

 

◆地域に向けたジビエ基礎知識セミナー
自治体のジビエご担当者や処理施設の関係者を対象に、「地域に向けたジビエ基礎知識セミナー」を全国6か所で開催いたします。
ジビエの衛生管理やHACCPについて、外食産業の動向、食肉以外の利活用についてなど、ジビエに関する幅広い情報をお伝えするセミナーです。
無料で受講いただけますので、最寄りの開催地にてぜひお申込みください。

【開催概要】
《主催》一般社団法人日本ジビエ振興協会
《募集人数》1会場あたり40名
《対象》食肉処理施設従事者・自治体のジビエ担当者・猟友会関係者・食品衛生監視員 等
《参加費》無料
《日程と会場》
◆石川会場 
 2023年11月14日(火)11:00~15:30
 松任文化会館(石川県白山市古城町2)
◆静岡会場
 2023年11月20日(月)10:30~15:00
 グランシップ(静岡県静岡市駿河区東静岡2丁目3−1)
◆鹿児島会場
 2023年11月28日(火)10:30~15:00
 かごしま県民交流センター(鹿児島県鹿児島市山下町14-50)
◆広島会場
 2023年11月29日(水)10:30~15:00
 広島大学ミライクリエ(広島県東広島市鏡山1丁目4)
◆群馬会場
 2024年 1月23日(火)10:30~15:00
 Gメッセ群馬(群馬県高崎市岩押町12−24)
◆宮城会場
 2024年1月30日(火)10:30~15:00
 大崎市地域交流センター「あすも」(宮城県大崎市古川七日町11番1号)

≪詳細とお申し込みはこちら≫

 

◆調理師養成施設関係者向けジビエセミナー
未来の料理人を育成する調理師学校へジビエの情報をお伝えするために、「料理師養成施設関係者向けジビエセミナー」を開催いたします。
動画教材を使用した学習と、リアル会場(全国3か所)での枝肉解体・調理実演、試食も行う充実のプログラムでジビエを深く学べる内容となっています。
調理師学校教員の方はもちろん、学生、卒業生、料理人の方々にも受講いただけますので、ぜひご検討ください。

【開催概要】
《主催》一般社団法人日本ジビエ振興協会
《協力》公益社団法人 全国調理師養成施設協会・公益社団法人 調理技術技能センター
《対象》調理師養成施設の教員、学生、卒業生、料理人、他
《内容》①動画教材の公開、②現地セミナーの開催、③アーカイブ動

≪詳細とお申し込みはこちら≫