トピックス

8/26(土)東京で開催「いのちめぐる~夏ジビエ・鹿~」参加者募集中!

2023年08月04日

東京都中野区のシェアカフェ「una camera livera(通称:ウナカメ)」4月に開催された「いのちめぐる~ジビエ~」が、8月26日(土)にも開催されます!⇒前回の実施レポートはこちら

いのちめぐる~夏ジビエ・鹿~」と題される今回も、ジビエ協事務局の林がゲストスピーカーとして参加させていただきます。第1部で国産ジビエをめぐる現状、鹿肉のおすすめの楽しみ方などをお話する予定です。

そして、第2部では鹿肉を部位ごとに食べ比べをしていただきます!シンプルに焼いた鹿肉の食べ比べとのことで、部位ごとの味わいや食感の違いなどを体感して頂けるはずです。

その後、希望者でランチ交流会を行う予定です(お料理は、鹿のひき肉を使ったロシア料理!)。第2部の試食も含め、国産ジビエ認証のお肉が使用されます!

定員がございますので、お早めにお申し込みください。お申し込みは、ウナカメwebサイト内のお申込みフォームからお願いいたします。(①お名前②参加人数③ランチ交流会参加の有無 の3点をご送信ください。)

この日の12:00~21:00は「世界のジビエ料理紀行」がオープンしますので、上記のイベント外でもお料理を楽しむことができます♪ワインやビールと一緒に、ジビエを楽しんでみてはいかがでしょうか。

 

「いのちめぐる~夏ジビエ・鹿~」概要(Facebookイベントページ

【日時】2023年 8月26日(土)
10:30 開場
11:00 ①日本ジビエ振興協会 林による講演『国産ジビエの概況と鹿肉の楽しみ方』
    ②ジビエ試食会(鹿肉の3部位食べ比べ!)
12:00 ジビエランチ交流会(14時頃まで)

【定員】10名(事前予約制)

【参加費】
講演&試食会 2,500円
ジビエランチ交流会 1,500円
※当日、現金にてお支払いください。

【会場】ウナ・カメラ・リーベラ
‪東京都中野区中野2-12-5 メゾンリラ 101‬
(JR中野駅南口徒歩3分)