トピックス

「PROTEIN JAPAN2023」へ出展しました!

2023年12月28日

11月28日・29日・30日の3日間に渡って東京ビッグサイトにて開催された、「PROTEIN JAPAN2023」へ出展しました!

「PROTEIN JAPAN2023」は、高タンパク質食品を取り扱う展示会です。日本ジビエ振興協会ブースでは、ジビエの機能性や、国産ジビエ認証の安全安心をPRしてまいりました!

そして、ジビエ協会会員のみなさまから提供いただいた試食品や、資料の配布も行いました。

画像:試食ご提供品。すべて国産ジビエ認証取得施設のジビエを使用した商品です。 鹿肉のロースト・精肉の展示(株式会社フレッズ)、鹿肉ソーセージ(株式会社信州富士見高原ファーム)、猪肉のサラミ(株式会社天草ジビエ)、鹿のボーンブロス(株式会社ヨリアイ)

健康食品の展示会「Wellness Tokyo」との同時開催という事もあり、ジビエの栄養的特徴に高い関心をお持ちの方々が多くいらっしゃいました。また、体を鍛えている、という体格の良い方もたくさん。お話を伺うと「鹿肉は普段もよく食べている」という声も聞かれました。運動をされる方には、鹿肉の機能性は浸透しつつある事を感じます。

体を作るための食事という意識が高く、食の安全安心にも関心が高い方々が多かった事が印象的でした。ブースへお立ち寄りいただいた方には国産ジビエ認証についてご説明をしましたが、認証マークのパネルを見て近づいて来た方より「詳しく教えてほしい」というご質問もいただきました。

ジビエの機能性をPRしていくためには、安全安心の担保と可視化も非常に重要である、という事を強く感じました。

ブースへお立ち寄りいただきました皆様、ありがとうございました。

日本ジビエ振興協会では、おいしいだけではなく体にもうれしい、ジビエの魅力を引き続きPRしていきます!