ジビエ料理のレシピ紹介

超簡単、猪の中華風ミートソースのバケット ピザ

ミートソースは、中華料理の葱ソースをべースとし肉、野菜など幅広く使えます。 ミンチが固くならないようにミンチの
み先に弱火で炒めておき、バケットに油が浸み込まない様に直接チーズをのせる。上からマヨネーズをかけて焼く事で具材
のパサつきを防止し、良い色合いの焦げ目がつけでる。

材料・分量(4人分)

材料名 分量 下準備・メモ
バケット 2分の1 横からカット
とろけるチーズ 2枚 2分の1カット
猪のミンチ 100g 酒を加えて弱火で炒める
玉ねぎ 100g スライス
トマト 4分の1 角切り
ヤングコーン 2本 茹でてカット
ブロッコリー 3コ 茹でてカット
白ごま 敵量 上からふる程度
2g  
味の素 2g  
醤油 小さじ1  
おろし生姜 1g  
マヨネーズ 敵量 細く出る様に準備する

作り方

  1. 熱した鍋にごま油と葱油をいれ玉ねぎを加える。軽く炒める。調味料全てとミンチを加えて黄金色に仕上げる。
  2. カットしたバケットにチーズをのせる。
  3. 猪のミンチのミートソース、野菜をチーズの上に彩りよくのせ、白ごまをふりかける。
  4. マヨネーズを細く線を描く様にかける。
  5. 家庭用のオーブントースターで3~4分焼き、焦げ目がつけば完成。