講習会・イベント

講習会・イベントのご案内

noimage
2018.06.11

プロ向けジビエ料理セミナーin東京※申込締め切り9/7(金)

日時: 2018年9月19日 @ 1:30 PM – 4:30 PM

昨年度開催しました「プロ向けジビエ料理セミナー」を 全国5会場にて本年度も開催いたします! ジビエの流通ルールや取扱い上の注意点、安全でおいしい加熱調理方法などを習得し、 あなたのお店でジビエを活用していただくためのセミナーです。 プログラムの最後には、「シカ肉のポワレ」の調理実習もございます。   参加費は無料です

noimage
2018.06.08

農林水産省 消費者の部屋 特別展示「ジビエをもっと食べよう!~おいしいジビエをご紹介~」

日時: 2018年6月11日 @ 12:00 AM – 2018年6月16日 @ 1:00 PM
場所: 農林水産省北別館1階「消費者の部屋」 および南別館, 東京都千代田区霞が関1-2-1

農林水産省「消費者の部屋」にて、11日よりジビエに関する特別展示が行われます。

noimage
2018.03.08

第3回いしかわジビエ料理フェア

日時: 2018年2月27日 – 2018年3月30日 終日
場所: いしかわジビエ料理フェア各協賛店舗, 石川県内

  石川県では、ジビエの利活用に取り組む協賛店と連携し、 ジビ

noimage
2018.02.16

「とっとりジビエ」レストランフェア(首都圏でのレストランフェア)

日時: 2018年2月9日 – 2018年2月28日 終日
場所: 都内イタリアン・フレンチレストラン

・半数の6店舗が「ミシュランガイド東京」で星付きのレストランです。 ・うち3店舗は、昨

noimage
2018.02.16

 「とっとりジビエ」レストランフェア(鳥取県内でのレストランフェア)

日時: 2018年2月14日 – 2018年3月4日 終日
場所: 鳥取県内飲食店 20店舗

・県中西部も含めた全県でのジビエレストランフェアの開催は今回が初めてです。 ・コース料理や懐石料